<strong>Osservatorio Sigep: per i dolci di Natale è ritorno alle origini</strong>

Scelta di ingredienti semplici, sapori tradizionali ben riconoscibili al palato che arrivano subito al cuore delle persone: per i dolci del prossimo Natale è un ritorno alle origini. Festività più raccolta, in un contesto instabile per i costi delle materie prime della pasticceria e dell’energia per lavorarle che spinge i consumatori a riassaporare a tavola le certezze della tradizione del dolce italiano e a giocare d’anticipo con ordini online. La tendenza emerge in una ricognizione dell’Osservatorio Sigep sul sentiment di cinque maestri pasticceri da sempre legati alla manifestazione internazionale di Italian Exhibition Group dedicata alla gelateria, pasticceria, cioccolateria e panificazione artigianali e al caffè, che si terrà dal 21 al 25 gennaio prossimi nel quartiere fieristico di Rimini. Da qui a Natale non si prevedono contrazioni nei consumi, né una crescita evidente. Il giro d’affari si prevede in linea con il 2021; non superiore al 2019.

Protagonista il panettone classico o nella variante al cioccolato secondo Massari. Nella proposta gourmet di Rinaldini ispirato al PanVita, extralusso per De Riso, legati al territorio per Dalmasso; sempre con materia prima naturale come raccomanda Balacchi

Attenzione dei consumatori per gli acquisti, che premia il prodotto artigianale: ordini in aumento sui negozi online dei Maestri pasticceri già da novembre

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